Kommen Sie schneller
an Ihr Ziel
Trauner Verlag + Buchservice

  WARENKORB IST LEER


Kontakt & Dialog

TRAUNER Verlag + Buchservice GmbH
Köglstraße 14 | 4020 Linz
Österreich/Austria
Tel.: +43 732 77 82 41-0
office@trauner.at

Für Bestellungen:
buchservice@trauner.at

Für fachliche Informationen:
Claudia Kraml
c.kraml@trauner.at


  Trusted Shops

Besuchen Sie uns auch auf:
Facebook Gastronomie
Facebook Bildung
Youtube


Wiener Süßspeisen<br/>Konditorei • Patisserie • Confiserie
Schuhmacher · alle anzeigen

Wiener Süßspeisen
Konditorei • Patisserie • Confiserie


  • Alle traditionellen österreichischen Süßspeisen in einem Buch vereint
  • Erprobte Rezepte, die 100-prozentig gelingen
  • Für den Profi: Wertvolle Zusatzinformationen zum Thema Verkaufsförderung und Tiefkühlung
272 Seiten, 20,5 x 27 cm, Hardcover, 5-farbig

ISBN 978-3-85499-924-9
Art. Nr. 01101107
per E-Mail weiterleiten
 
EUR 64,90
inkl. USt., versandkostenfrei
In den Warenkorb


Zuckerbäcker aus Leidenschaft - so und nicht anders ist Karl Schuhmacher, der Autor dieses Werkes, zu beschreiben. Sein enormes Fachwissen und Können, gepaart mit Idealismus, Begabung, Intuition und Akribie, haben ihm ein Ansehen eingebracht, das weit über die Landesgrenzen hinausreicht.
 
Angefangen von böhmischen Liwanzen über bretonische Crêpes bis hin zur Schwarzwälder Kirschtorte, das Verdienst der österreichischen Zuckerbäcker war es, das Beste aus den Süßspeisenküchen vieler Länder aufzugreifen und so umzuformen, dass daraus die unvergleichlichen Wiener Süßspeisen werden konnten.
 
 

Inspirationen zum Buch

 
 
 
 
 
 


Mediathek
Cover (300dpi)
Aus dem Inhalt
  • Grundrezepte für warme Süßspeisen
  • Im Backrohr gebackene Mehlspeisen
  • Gekochte Mehlspeisen
  • Im Fett gebackene Mehlspeisen
  • Auf dem Herd zubereitete Mehlspeisen
  • Bei Tisch zubereitete Mehlspeisen
  • Saucen
  • Grundrezepte für kalte Süßspeisen
  • Torten
  • Schnitten, Rouladen, Stückdessert
  • Kleindessertsortiment
  • Kaffeegebäck
  • Kuchen, Lebkuchen, Teegebäck
  • Gesalzenes
  • Eis und Eisspezialitäten
  • Cremen
  • Fruchtsalate
  • Konfekt 


Auszeichnungen
Ausgezeichnet mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V.
Gewinner des Gourmand World Cookbook Award




Ich habe eine Riesensammlung von Backbüchern, aber dieses Buch ist mit Abstand das Beste! Der Autor versteht es meisterhaft, aufwendigere Sachen so zu erklären, dass auch „Laien" die Anleitungen nachvollziehen können ...
Leserin
 
Wiener Süßspeisen ist die Bibel für den Patissier. Alle Teile der Patisserie werden ausführlich beschrieben – mit überdurchschnittlichen Rezepten. Ich kenne kein Buch, bei dem annähernd so viele Rezepte wie in Wiener Süßspeisen brauchbar sind.
Leser




Weitere Bücher zum Thema

Neuer LehrplanErnährungslehre in Bäckerei und KonditoreiMar · alle anzeigen

Ernährungslehre in Bäckerei und Konditorei


Machen Kohlenhydrate als Hauptbestandteil aller Bäckerei- und Konditoreiprodukte tatsächlich dick? Ein fundiertes Basiswissen über die Ernährung ist die beste...
Erscheint Frühjahr 2019
120 Seiten, A4, broschiert, 4-farbig
ISBN 978-3-99062-361-9
SBNr. 190.788
SBNr. Kombi E-Book 190.918 (über SB-Aktion bestellbar)
Art. Nr. 02110511
EUR 9,60
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.










Bücher aus anderen Verlagen

 
NeuerscheinungTörtchen. Kunstvolle Konditorei im KleinformatSiefert (Hg.) · alle anzeigen

Törtchen. Kunstvolle Konditorei im Kleinformat


Klein, fein und praktisch - kein Wunder sind handliche Törtchen so beliebt. Von der Theke bis zum Buffettisch machen sie optisch viel her und überzeugen jeden, auch...
Erscheint November 2018
240 Seiten, 21,5 x 27,5 cm, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-87515-134-3
Art. Nr. 79152661
EUR 82,20
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.
















NeuerscheinungDas große Jahreszeiten-BackbuchFuchs

Das große Jahreszeiten-Backbuch


Von süß bis pikant: Eine kulinarische Reise durch die Jahreszeiten! Lena Fuchs hat für jede Jahreszeit genussvolle Köstlichkeiten aus frischen und saisonalen...
Erscheint April 2018
250 Seiten, Hardcover, 4-farbig
ISBN 978-3-7066-2626-2
Art. Nr. 90171301
EUR 29,90
inkl. USt.
  In den Warenkorb

Können Sie es kaum erwarten?

Dieses Buch ist im Moment noch nicht lieferbar. Wir merken Ihre Bestellung aber gerne für Sie vor. Der Titel wird Ihnen nach Erscheinen umgehend zugeschickt. Für Rückfragen zum Erscheinungstermin steht Ihnen unser Buchservice (buchservice@trauner.at) persönlich zur Verfügung.